Manfaat Susu Kambing Etawa
Mengutip dari buku yang berjudul khasiat & Manfaaat susu kambing, Susu terbaik dari hewan Ruminansia yang di tulis oleh Dr.Rini Damayanti Moedji,dipl.CN & Bernardius T Wahyu Wiryanta, Penerbit PT. Agro Media Pustaka, Oktober 2002 Depok Jakarta, Halaman 6 dan 7, Mengungkapkan beberapa kelebihan susu kambing di banding dengan susu dari binatang lainya antara lain sbb:
- Mempunyai sifat antiseptik,Alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini di sebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi.
- Bersifatbasah (Alkaline Food)sehingga aman bagi tubuh.
- Proteinnya lembut dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
- Lemaknya mudah di cerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya. Dan juga bersifat Homogen alami. Hal ini mempernudah untuk di cerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
Dengan adanya sodium (Na), Fluorin(F), Kalsium(C), dan Fosfor(P) Sebagai elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainya, Maka susu kambing berkhasiat:
- Membantu pencernaan dan mentralisir asam lambung.
- Menyembuuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, Saluran nafas dan pencernaan.
- Menyembuhkan bermacam-macam penyakit paru-paru,Seperti Astma,TBC,Serta infeksi- infeksi akut lainya pada paru-paru.
- Menyembuhkan beberapa kelainan ginjal,Sperti Nepbrotic Syndrom infeksi-infeksi Ginjal serta asam urat tinggi.
- Kandungan kalsium (Ca)yang tinggi dapat membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan tulang(Osteoporosis)
- Menambah Vitalitasdan daya tahan tubuh.
- Mengatasi masalah impotensi dan gairah seksual,Baik bagi pria maupun wanita.
Berdasarkan beberapa penelitian di Amerika, Susu Kambing terbukti mempunyai efek anti kanker
dari berbagai sumber
0 komentar:
Posting Komentar